Toge goreng. Untuk orang yang baru mendengar kuliner ini pasti mengira toge ini digoreng. Namun jangan salah sangka, togenya bukan digoreng melainkan direbus.
Makanan khas Bogor, Jawa Barat, ini disajikan lengkap dengan lontong yang ditata bersama toge, tahu goreng yang dipotong kotak-kotak berukuran kecil, dan mie kuning disiram dengan saus tauco, oncom, dan ditaburi kerupuk atau menggunakan kerupuk putih bulat.
Rasanya sedikit manis dan pedas dipadu segarnya tauco. Makanan khas ini masih menjadi salah satu jenis makanan yang banyak dicari oleh wisatawan dalam dan luar negeri maupun warga Bogor.
Bahan-bahan untuk membuat masakan ini sangat mudah diperoleh di pasar tradisional maupun supermarket, yaitu tauge, tauco, kecap, daun bawang, tomat, mie kuning, tahu dan ketupat serta kerupuk.
Kekhasan rasa toge goreng terletak pada perpaduan yang pas antara bahan-bahan untuk pembuatan saus yaitu tauco, oncom, dan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar